Clases de quinoa
- Blanca convencional
- Blanca ecológica
- Roja
Formatos
Tenemos la fábrica acondicionada para envasar en los siguiente formatos:
- Big bag de 1.000 kg
- Sacos de 25 kg
- Paquetes de 1-3kg
- Paquetes de 250 gr a 500 kg
Contiene todos los aminoácidos esenciales:
- Lisina: Favorece el crecimiento y desarrollo de los huesos.
- Arginina: Reduce de grasa corporal, mejor recuperación y cicatrización de heridas y un mayor incremento de la masa muscular.
- Fenilalanina: Es importante en los procesos de aprendizaje, memoria, control de apetito, recuperación y desarrollo de tejidos, sistema inmunológico, control del dolor.
- Metionina: Parte de sus funciones son las de remover del hígado residuos de procesos metabólicos, ayudar a reducir las grasas y a evitar el depósito de grasas en arterias y en el hígado.
- Histidina: Importante en el crecimiento y reparación de tejidos, en la formación de glóbulos blancos y rojos. También tiene propiedades antiinflamatorias. Para atletas la Histidina es un aminoácido esencial debido a que éstos experimentan una gran tasa de crecimiento y destrucción del tejido.
- Triptófano: Ayuda a controlar el normal ciclo de sueño y tiene propiedades antidepresivas. Los atletas lo utilizan porque incrementa los niveles de somatotropina permitiendo ganar masa muscular magra. También se ha reportado un incremento de la resistencia.
- Leucina: Estudios en atletas han reportado un crecimiento en el tamaño muscular y también mayor resistencia.
- Valina: Conseguir energía por los músculos en ejercitación. Posibilita un balance de nitrógeno positivo e interviene en el metabolismo muscular y en la reparación de tejidos.
- Isoleucina: Puede ser usado para conseguir energía por los músculos en ejercitación. Regula el azúcar en la sangre y es metabolizado para conseguir energía en el tejido muscular.
- Treonina: Un componente importante del colágeno, esmalte dental y tejidos. También le han encontrado propiedades antidepresivas.
Composición nutricional
Contenido de almidón y fibra dietaria alrededor de 60% y 13 % respectivamente, contenido en aceites entre 4.5-8.7%, siendo la proporción de estos: 24% oleico, 54% linoleico y 4% alfa-linoleico. Igualmente la quinoa es considerada una buena fuente de riboflavina,tiamina,ácido fólico,alfa y y-tocoferol, así como también cuenta con un mayor contenido de calcio, fosforo magnesio,hierro,zinc,potasio y cobre en comparación con otros granos.
Libre de gluten
Tiene además un contenido de lípidos superior al de los cereales y un alto porcentaje de ácidos grasos no-saturados.
Alto contenido en fibra dietética y en vitaminas ( A,B2,E)
Importante fuente de minerales ( Calcio, magnesio,hierro, fósforo)
Nutriente | Unidad | Valor por 100 gr. |
---|---|---|
Agua | g | 13,28 |
Energía | kcal | 368 |
Energía | kJ | 1539 |
Proteína | g | 14,12 |
Lípidos totales | g | 6,07 |
Cenizas | g | 2,38 |
Carbohidratosmpor diferencia | g | 64,16 |
Fibra, total doiertaria | g | 7 |
Almidón | g | 52,22 |
Calcio | mg | 47 |
Hierro | mg | 4,57 |
Magnesio | mg | 197 |
Fósforo | mg | 457 |
Potasio | mg | 563 |
Sodio | mg | 5 |
Zinc | mg | 3,1 |
Cobre | mg | 0,59 |
Manganeso | mg | 2033 |
Selenio | mug | 8,5 |
Tiamina | mg | 0,36 |
Riboflavina | mg | 0,318 |
Niacina | mg | 1520 |
Ácido pantoténico | mg | 0,772 |
Vitamina B-6 | mg | 0,487 |
Vitamina C | mg | 22,39 |
Folato | mug | 184 |
Betaína | mg | 630,4 |
Luteína + zeaxantina | mug | 163 |
Vitamina E | mg | 2,44 |
Tocoferol, beta | mg | 0,08 |
Tocoferol, gamma | mg | 4,55 |
Tocoferol, delta | mg | 0,35 |
Ácidos grasos, total saturados | g | 0,706 |
Ácidos grasos, total saturados | g | 0,706 |
Ácidos grasos, total mono-insaturados | g | 1613 |
Ácidos grasos, total poli-insaturados | g | 3292 |
Componentes (%) | Quinoa | Carne | Huevo | Queso | Leche Vacuna | Leche Humana |
---|---|---|---|---|---|---|
Proteínas | 13 | 30 | 14 | 18 | 3,5 | 1,8 |
Grasas | 6,1 | 50 | 3,2 | 3,5 | 3,5 | |
Hidratos de Carbono | 71 | |||||
Azúcar | 4,7 | 7,5 | ||||
Hierro | 5,2 | 2,2 | 3,2 | 2,5 | ||
Calorías | 350 | 431 | 200 | 24 | 60 | 80 |